Любовь-туманное виденье

Марина Григенс
Любовь-туманное виденье,
Дыханье горного ручья,
Она без времени теченье,
Где нет предела бытия.

Она прекрасна и чарующа,
Когда взаимна — дорога,
Когда отвергнута — бушующа
И превращается в врага.

Но искупаться в меде сладком,
Нектар цветочный тот вкусить,
Хоть раз в дурмане ее пьяном
Себя почувствовать — любить!