Крылья

Дарина Егоза
Когда за спиной
   Раскрываются крылья,
Есть ли силы
   Стоять на Земле?
Миллионы дорог.
   Километры путей
От меня и к тебе.
   От тебя и ко мне...
От истока до устья.
   От берега к дому.
На страницах - мечты.
   На предплечье - вина.
Ты поклялся вернуться,
   Но все по-иному.
Чашу жизни своей
   Выпиваешь до дна.
Твои крылья - твой рай.
   И твое наказанье.
На ладони уже
   Не увидишь судьбы.
Ты принес с собой
   Горе, вражду и страданье...
Один ты...
   Только ты... Только ты.
Ты бы мог быть началом
Для всех завершений
И в себе удержать целый мир,
Где сошлись и любовь и боязнь разрушений,
Под спокойное пение лир...
Ты бы смог заключить в себе горькую вечность
Без богатств, вожделений и ласк.
Ты бы смог обойти. Оборвать бесконечность
Под прицелом толпы жадных глаз.

Но теперь за спиной
   Раскрываются крылья.
Им не жить
   Без свободы и дня.
И уносят с собой
  В океаны небес
От меня.
Далеко.
От меня.