один из нас

Евгений Дюринг
живет в замке
одевается во все черное
выражается изысканным языком
отлично знает историю своего края
пишет письма
интересуется недвижимостью
в других странах
испытывает внезапные
приступы гнева
в ярости разбивает зеркала
как только их увидит
лунными ночами
сползает ящерицей по стене
днем спит в деревянном ящике
открыв глаза
с улыбкой на губах

_____________________________
«Граф, как ящерица, полз с невероятной быстротой вниз по стене» – Б. Стокер. «Дракула».