Осень забыла

Наталья Бронская
Не успев, золотою побыть,
Стала серою эта осень,
По утрам морозцем бодрит,
А сегодня совсем «минус восемь»…

Не успев и дождливою стать,
Эта осень снежною стала…
И кленовой листве не летать,
Слишком быстро она опала.

Лишь рябина краснеет стыдливо
Над девичьей своей наготою…
Эта осень как-будто забыла,
Что должна быть она золотою!