Куда бредёшь ты, одинокий волк?

Виолетта Викторовна Баша
В ответ на стихотворение  Александра Муленко (Емельяна Ивановича Пугачёва) "Волк"
http://www.stihi.ru/2007/03/09-2990

Когда ты стар, и не осталось сил,
Когда закат дотлел уже давно,
И у родных заброшенных могил
Так зябко, так безлюдно, так темно,

Куда бредешь ты, одинокий волк?
Ты выгнан стаей, замкнут в странный круг,
Где одиночество лишь знает толк,
В том, как надежней заковать испуг

Пред этой ночью, мраком, пустотой
Полей, снегами полных до краев,
Пред этой страшной русской красотой -
Седин в висках и боли зимних снов,

В которых был ты молод и силен,
В которых стая верила тебе,
Куда идешь ты? Снегом занесен
Твой путь. И что еще сказать судьбе?

Что сердце ноет, мерзнет кровь? … Да... Но-
ет сердце и стучит едва...
Что все, кого любил, ушли давно,
Туда, куда не долетят слова...

Куда идешь ты, одинокий волк?