Можно ли измерить чувства?

Анатолий Деев
Я чувства попытался разложить
На компоненты.
Чтоб спектр чёткий получить
Взял инструменты.
Весы, чтоб взвесить на них грусть
И тяжесть расставаний,
Рулетку, чтоб измерить путь
Напрасных ожиданий.
Взял осторожно микроскоп,
Смотреть червей сомненья,
Фонарик прицепил на лоб
Увидеть вдохновенье.
Сачок, чтоб бабочек ловить,
Мечтаний и фантазий,
Лопату, чтобы ей нарыть
Ума мудрейший кладезь.
Теперь вооружён и я
Анализом искусным,
Вот только, милые друзья,
Все разбежались чувства?

(ответ психологу Марине П.)