Уно, уно, уно моменто...

Буда Чернец
Уно, уно, уно моменто…
Цветы лежат у постамента.
Поэт, высокой думой окрылённый,
На них взирает с головой склонённой.
Благоухают розы жёлтые свежо.
Стоит невдалеке её Пежо.
Пежо блестит на солнце краской.
Она бросает взоры с лаской.
И сказка, сочинённая поэтом,
Закончена, как сон, на этом.
Ночь впереди крещенская с купелью
И мы с ней поспешим к апрелю.
В день смеха, первого числа
Обманет нас мечта шутливо.
Но знаем мы, где мысль росла,
Где ланью мчалась боязливо.
Ты огорчаться шутке не моги.
Печёт судьба на печке пироги.
Пирог с малиной будет нам наградой.
Не быть обидам. Им у нас преграда.
Салют! Рагаца. Ты в стране далёкой.
Я здесь пишу пока манерой лёгкой.
И выйдет стих прекрасный, не печальный.
Нас ждёт с тобой венок венчальный…