Как мне начать? - Не знаю я

Виталий Озеров
Как мне начать? - Не знаю я.
Что мне сказать, коль нет и мысли?
Бегу ли в церковь от себя-
И там лишь о тебе все мысли.
Тобой полна вся голова,
Тобою только сердце дышит.
Найти бы мне сейчас слова,
Что сердце, лишь твоё услышит.
Тебя не смог остановить,
Когда ты с грустью уходила.
Тебя мне нечем  заманить,
Но я хочу, что б ты любила.
Была бы счастлива со мной.
С тобою жизнь прожил бы снова.
Но не с моею головой,
Вместить все чувства, в те два слова.
Которые, шепчу тебе
На ушко, сердцем замирая –
Тебя люблю! Нет жизни мне!
С тобой лишь жизнь, моя родная!
Жду не дождусь, когда же ты,
Мне сердце с нежностью откроешь.
Но слышу я слова судьбы:
Ты не устал? Всё стонешь-стонешь.
О, дай же Боже мне слова,
Чтобы раскрыть пред нею душу.
Пускай взорвётся голова,
И мысли выльются наружу.
Не верю я в слова судьбы,
Что сердце ревностью терзают.
Мне хочется слова любви,
Твои услышать, дорогая.
Как мне преодолеть тот страх,
Что так тебя, терзает властно,
Неверия, бесцветный мрак,
Что отдаляет нас напрасно?
Не знаю! Не приходят мне,
Слова, тебя чтоб смог уверить,
В тех чувствах, что горят во мне,
И ты  в любовь смогла б поверить.
О Святый Боже, только Ты,
Моей любви сейчас поможешь.
В жизнь воплоти, мои мечты,
Ведь Ты единственный всё можешь.
Прости Отец Небес меня,
Отец земли всего живого -
Но нет ведь дыма без огня?
Я не прошу сейчас иного...
                1999г.