Миры

Мария Свенсен
Вы никогда не думали, мой друг,
Что в нашем мире может быть иной?
Для каждого из нас, для каждого он свой,
Его найти легко, лишь оглянись вокруг.
Его найти непросто, он сокрыт от глаз,
И лишь предавшись ощущеньям странным,
Увидишь ты тропу в чужие страны,
Которая, порой, странна для нас.
Представьте это зрелище, мой друг:
Дома исчезнут, превратившись в скалы,
Колючки сгинут, зашумят дубравы,
Сосновые леса взовьют иголки рук...
Раскинутся дороги, и начало
Их будет там, где свой оставишь след.
Дохнет в лицо туманной мглой рассвет...
Прошла еще минута... Солнце встало.
И пронесется ветер над рекой,
Причешет травы и взъерошит листья,
А в небе тучи, нарисованные кистью,
Прольют на землю дождь живой.
Вы не глядите странно на меня, мой друг.
Все это - мимолетный вздох видений,
А может, сон, иль прошлого немые тени...
Ты лишь закрой глаза и оглянись вокруг.

9-11.02.2008.