Кто из нас виноват?

Геннадий Викторов
То ли тропка во тьме потерялась,
Заблудились в тайге на беду,
Даже эхо назад не вернулось,
Не к добру, видит Бог, не к добру.
Может слишком уж осторожно,
Среди диких зверей и лесов,
Пробирались, на ощупь, тревожно,
Повинуясь инстинкту дедов.
Кто из нас виноват и не в меру,
Кто гордыню вознес до небес,
И случайно, неосторожно,
Упустил своё поле чудес.
А теперь, как слепой, одиноко,
Темной ночью, в дремучем лесу,
Слышу голос чей-то, далеко,
Только где он, никак не пойму.