Утро в Венеции

Павел Логинов
Как  на серебряных пуантах
влетает утром во всю прыть
веселый перезвон курантов -
разворошить и  разбудить

От неожиданной прохлады,
напористого сквозняка -
немедля в теплоту халата,
выглядывая с чердака

на россыпь рыжей черепицы,
запененные облака -
пускай сдирает роговицу
солярным блеском наждака.

Там из лазури небосвода,
пел тенор башни часовой
про завершение ремонта
и переделки чистовой.

Мне в перезвонах и сияньях,
ещё не верится вполне,
что лёд крещенской иордани,
и стылых стёкол филиграни
в другой оставлены стране.