Январское утро в деревне

Любовь Ачёлова
Замело опять кругом, замело…
По душе пурге ее ремесло.
Ни проехать нам с утра, ни пройти:
То заносы, то сугроб на пути.
Слава Богу, что хоть ночью мело,
А с утра вокруг бело и светло.
И прозрачная стоит тишина…
Лишь сорока у забора, одна.
Вот вспорхнула- и на ветке она.
Ей бессовестность с рожденья дана:
К миске псовой свой направила ход,
Пес, конечно же, разинул свой рот.
Тут такой поднялся переполох,
Будто бы в округе сОрок сорОк.
Улетела белобокая в лес,
Лай собачий постепенно исчез.
И опять вокруг стоит тишина,
Серебрится лишь снегов белизна…