Память моя хранит

Людмила Калиновская
Достану я дома пластинки,
Вспомню старый наш патефон,
И мамы с папой улыбки...
Как они танцевали  вдвоем!
Они танцевали, обнявшись,
Старинный веселый фокстрот,
Или веселые вальсы,
И степенное очень танго'!

Папа кружил быстро маму
И что-то шептал ей в ухо,
Перебирая ногами,
Всегда улыбался и слушал.

Много лет с тех пор  пролетело -
Родителей нет уж давно.
Пластинки те устарели,
Под них   не танцует никто.
Память наша всегда сохранит
Чудные эти моменты,
Мне кажется, что эти дни
Рядом, за тонкою стенкою.
2009г.