Когда дерутся братья

Марк Львовский
Россия с Украиной,
Веками вместе жили,
И радости, и беды,
По-братски разделили.

И голод, и разруху,
И войны, и победы,
И ужас революций,
Познали наши деды.

Но брат пошёл на брата,
Америке в угоду,
Ах, как порой превратно,
Толкуем мы свободу!