Следы тех санок

Симона Тешлер
Вхожу к себе как иностранка,
И ветер будто бы притих…
Ждёт, подберу я чьи-то санки
И с горки полечу на них...

Зароюсь в пух, и мне бабуля
В окошко пальцем погрозит,
А пёс навстречу мчится пулей,
И от восторга хвост дрожит.

И лай, и смех, и разалелась
Под шарфиком моя щека...
Но тут парнишечка соседский
Уж прилетит наверняка.

Сейчас начнутся догонялки,
Скорей бежать! Неумолим,
Переставляет лыжи, палки,
Цепляясь к саночкам моим.

За ворот снегу набивая,
Всё норовя попасть мне в нос,
Вдруг заревёт… То помогает
Мне мой взъерошенный барбос!

- Ага,  я слышу, кто-то плачет?
- Ты что?  Да, это ветка в глаз…
- Сейчас Дружок тебя полечит!
Сдаёшься ты?.. В последний раз?..

- Ну, нет! Гвардейцы не сдаются...
Садись-ка лучше, прокачу!
И до сих пор за мною вьются
Следы тех санок... Всё лечу!


Фото. Во дворе с двоюродной сестрой Нелей.
      Я на санках.

_____________________________________
Навеяно:
Надежда Бесфамильная
Шифонный шарф морозной дымки
http://www.stihi.ru/2009/01/17/2444