дворники

Дийна
вот такими утрами мне кажется, будто снежинки
на стекле лобовом что-то пишут рукой января:
ничего не вернуть. а под дворниками - ни слезинки.
никогда не вернуть… ну, зачем ты меня потерял?

и дорога забита: машины и снежная вата.
как бы ты ни спешил, пропадут все старания зря...
а снежинка механикой дворника грубо распята.
взмах - и нет её больше. зачем ты меня потерял?

только пробки не вечны. и вот уже пункт назначенья,
а на счётчике всё, что за долгий свой путь намотал.
знаешь, в жизни - я верю! - любовь лишь имеет значенье…
ну, зачем же ты так безвозвратно меня потерял?