В день рождения

Краснощёкий Праздник
Праздник радостный – твой день рожденья!
Я поздравить скорее спешу
И от сердца всего поздравленья
На открыточке этой пишу:

Я желаю тебе наслаждаться
Ароматом цветов, пеньем птиц!
Я желаю тебе просыпаться,
Чтобы падали росы с ресниц,
Но не гнева, не зла, не печали –
Росы счастья спокойного сна;
Чтоб тебя ночью звезды качали,
Чтоб тебе улыбалась луна!
Чтоб ты утром глаза открывала
И Любовью б искрились они!
Чтоб сама этим чувством сияла,
Согревая бегущие дни!
Чтоб тебе все казалось прекрасным:
Солнце, небо и люди вокруг!
Я желаю тебе море счастья
И любви океан!
                Твой подруг.