В тридесятом государстве

Фирфафуся Гомина
1. По кругу.

А я как тот ученый кот
По кругу на цепи хожу.
То на замок закрою рот,
То резво сказку расскажу.
Учености - какой в них прок!
Как стайка мыльных пузырей
Все разлетятся в пух и прах,
Столкнувшись с серой прозой дней.
Останется лишь круг да цепь...
Но если с дуба посмотреть,
За лесом тем - златая степь,
Что манит, заставляя петь.

2. Пять великих женщин.

А ведь они не бредили богатством,
Не жаждали любви иль громкой славы,
Мечтали не о слугах-лимузинах
И банковских счетах, когда блуждали
По лесу, или засмотревшись
На жизнь чужую в окна пышных замков,
Хотели одного: ах, только жить бы!
Жить, жить! Ну и еще - немного чуда!
Хоть глоточек чуда!
Хоть каплю чуда!
Чуда хоть чуть-чуть...

Пять славных женщин, изменивших мир:
Белоснежка, Золушка, Красная шапочка, Гретель,Спящая красавица.

(P.S.Или другие, на ваше усмотрение)

3. Бог и божок.

Ты бог, а я - божок. Старо как мир.
Мы в разных измереньях и пространствах.
Я племени безвестного кумир,
Ты властелин в каком-то добром царстве,
Где все как надо. Где не предает
Друг друга. Где стекло не замутится
И в жадный задыхающийся рот
Всегда прольется свежая водица.
Где по заслугам воздается честь,
Душа в трудах благих не знает лени...
Туда мне входа нет. А выход - здесь
Взывать себе подобных к со-жаленью.