Рыбалка

Краснощёкий Праздник
Я над тарелкою сижу уже давно.
Суп остывает – я его взбиваю ложкой.
Понять, наверно, моей маме не дано:
В нем рыбки плавают, а не морковь с картошкой!

Лювлю я каждую по нескольку минут,
Но вновь с крючка они срываются умело,
Лежат, не двигаясь: меня, конечно, ждут!
Но снова мама с замечаньем лезет в дело!

Ну, что ты, мама! Подожди! Смотри, – клюет!
Я подцепляю и несу, бульон сливая…
И я б донес улов, поверьте, прямо в рот!
Но рыбка спрыгнула! Еще бы – ведь живая!

Ну что кричишь ты, мама, топаешь ногой?
Да, пролилось все и остыло – что ли жалко?
Я просто ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ! А другой
Совсем не взял бы маму на рыбалку!

               

                На фото - мой сын (2006г.)