Не будите спящую женщину

Магда Норис
Не будите спящую женщину!

                I

А женщина, сошедшая с креста,
Идет своей неведомой дорогой.

                II

Чем глубже любовь,
Тем сильней в молчанье
Сомкну уста.
Пульсирует кровь -
Это я в мерцанье
Сошла с креста.

                III

Я не хочу тревожить Ваш покой.
Но в городе (Ах Вам, какое дело!)
Есть женщина.  А впрочем, никакой
Нет женщины, есть дух ее и тело!