Дедушка мороз

Юрий Трутченков
ДЕДУШКА МОРОЗ.
Красная одёжка,
Валенки и шапка,
Выпивши немножко,
Борода в охапку.

Кто стихи, кто прозу…
Кто-то песню знает.
Дедушке Морозу
Каждый наливает.

Дедушку качает,
Держится за палку.
По нему скучает
Бабушкина скалка.

Бьют часы с угрозой,
Розданы подарки…
Вечером Морозу
Будет очень жарко.