Ночной странник

Свиридов Алексей
Наступает ночь. Растворяюсь в тени я
Призраки прочь. Я сам привидение
Я хожу где хочу не касаясь асфальта
Без разбега кручу пятикратное сальто

Я сейчас знаю все обо всех и о каждом
Стены толщи домов уступают бумажным
И случайный попутчик по ночной круговерти
Мимоходом научит как добиться бессмертья

Но приходит с рассветом час метро и трамваев
И на память об этом потеряю права я
А что сможет остаться угасающим эхом
Если так разобраться будет днем лишь помехой.