Бди

Свиридов Алексей
Скажем: вечная слава Пруткову
Завещавшему бдить нам вовеки веков
С волненьем прислушайтесь к этому слову
Оно поважней десятков томов

Убдивши угрозу снутри аль снаружи
Возможность имеешь пресечь ее враз
А значит важней пулеметов и ружей
Нам бдительность в сотни и тысячи раз

Мне тот не товарищ, кто пару раз бднувши
Оставшийся год на диване храпел
А после лапшу будет вешать на уши
О том, как в отчетный период он бдел

А ежели ты перебдишь ненароком
Народ наш тебя пожурит и простит
А вот недобдивший карается сроком
Смотря по последствиям от двух до восьми

Необходимость бдежа осознана миллионами,
Но трудно пробдиться сквозь темень и мрак
Еще остаются углы недобденные,
Где может скрываться озлобленный враг

Уверенно бдя на грядущие годы
Я явственно чувствую как в каждой груди
Кипит благодарность родного народа
кому-то, впервые сказавшему: "Бди"