Песенка отважного кинорепортёра

Свиридов Алексей
Есть у телевизора четыре программы
Можно выбирать между приторной драмой
Сельским часом и дешевой рекламой -
Программы готовят умелые люди
Серость подается на серебряном блюде

Сладкое варево эстрадных звезд
Компьютерных ритмов, искуственных слез
Как ценность мы принимаем всерьез

Но иногда экран становится просто окном
В настоящую жизнь, там где сливки и дно
Где боль это боль, а не кадр кино
Вам нравится стрельба, а известно ли вам
До нее всего три часа на ИЛ-62
Но щелкает ручка - замена программ

Герой с кинокамерой, ты шел через смерть
Боялся ли ты что мы будем смотреть
Не твой репортаж, а эстрадный концерт

Ленивые души боятся работы
Зачем думать и даже чувствовать что то
Понедельник старо, доживем до субботы
Уйди от неприятностей, выключив ящик
И так уж ли страшен и мир настоящий
Пусть даже и по всем швам трещащий

И здесь телевизор подскажет ответ
Что за беда - выключателя нет
Закрой глаза, будет тот же эффект.
...........................................
киноверсия:
http://video.mail.ru/mail/viktsviridov/2002/141.html