Здесь у нас не Афган...

Свиридов Алексей
В наших тихих краях
не дают орденов...
Мы стреляем в полгода раз...
Наши лица не смотрят с газетных листов,
и в бою друзей не убивают у нас

Здесь у нас не Афган,
здесь простая в/ч,
без каких то особых затей...
Сотни тысяч таких же не хуже ничем,
и хорошего также нет в ней.

Мы по волчьим законам
с волками живем,
да и между собою сплошная грызня!
Если я на старьё не кидался с ножом,
то однажды кидались с ножом на меня.

На занятиях тот -
(со звездой на плече),
глядя в тронутый плесенью план,
украшает обрывками чьих-то речей
нам стократно ненужный диктант.

На плацу заиграл
государственный гимн -
это новая смена идет на БД...
Значит снова пропустим и снова проспим
даже то, что придет с полудохлых антенн.

Начинают то все
с холодка в животе,
с осознанья высоких задач...
Но не выдержать долго в такой пустоте,
будь ты даже шарила и рвач.

Здесь у нас не Афган,
здесь родные поля,
зарастает за лето колючка травой...
Если ночью и вздумает кто-то стрелять -
это только у склада дурак-часовой.

Здесь не пахнет свинцом,
здесь пахнет гнильем...
Выбирайте что хуже, ну!!!
На плакате румяный ефрейтор с ружьем
защитить обещает страну.