О месте поэта в рабочем строю

Свиридов Алексей
Моя работа из прочих работ
Расположена счастливо
Есть рядом ларек, а к ларьку народ
Все время стоит за пивом

Устроили сволочи переворот
С экрана лыбится криво
"Народ весь за нас" - но народ не за них
Народ стоит за пивом

На набережной очередной депутат
Орет в мегафон и мимо
"Народ не допустит, народ спасет"-
Народ же стоит за пивом

Танки уже по людям идут
Почти как в кино красиво
Так может теперь все на битву пойдут?
Пойдут, но только за пивом

Победа, салют, снова бочками льет
Воду газетное чтиво
Бубнит одобрительным тоном народ
В очередях за пивом.

Вывод простой - не стой за народ
Народу всегда лениво
Стой за себя, а народ все равно
Будет стоять за пивом.