От того и... ночами не спится

Гурова Татьяна
Выхожу из ночного метро,
снег привычно на плечи ложится,
ты ушла, это было давно,
но все также ночами не спится.

Я хожу вдоль родных тополей,
вспоминая волос завитушки
и сентябрь, ты была в нем моей
и кафе, и смешные веснушки...

Вспоминаю тебя и меня
и грозу под раскидистым кленом
и любовь,в ней тонула земля,
а сейчас... как железом каленым.

Вспоминать это все, нет, не грех,
если в тесных скрижалях хранится,
ты была самой нужной из всех,
от того и...ночами не спится.