Усмешка Весны

Лариса Котовская
Ах, зима ты моя, зима,
так с тобой нелегко и непросто,
замотала  в саван меня,
и навесила комплексов гроздья

Этот странный  закат в душе
так безрадостен и неспокоен,
я как будто бы сплю уже,
только сон мой-  сон  и не более.

Луч не  светит  в мое окно,
растревожен он  сетью узоров,
снежным валиком  на стекле
разлилась пелена  зарисовок.

Босиком подхожу к окну
и дышу теплым паром на иней,
золотистый  каскад сквозь тьму               
поразил, как  оазис в пустыне.

В полусонную  явь зимы
луч ворвался лихой, бесшабашный,
как посланец  буйной  весны
озорной, говорливой  и страстной.