Басня

Свиридов Алексей
Каким путем - неважно, откуда и когда
Попала в лес однажды подзорная труба
И мудрый филин слух пустил в окрестностях-лесах
В ней видно все гораздо лучше чем в своих глазах

Вот муха прилетела, муха села на стекло
Увидеть захотела, какой по виду слон
Увидела козявку чуть больше комара
И хохотала чуть не до утра

И в то же время слон от страха ползал по земле
Увидев увеличенную муху на стекле
И в нем пропали сразу военный пыл и дух
И он потом всю жизнь боялся мух

Мораль сей басни в том, что недостаточно иметь
Хоть самый наилучший, распрекрасный инструмент
Еще к нему впридачу невредно бы узнать
С которого конца его хватать.