Экологическая песня

Свиридов Алексей
На город наш обрушилось сто бед
Под городом завелся камнеед
Он прямо под землей живет, он камни как батоны жрет
И от него пока спасенья нет

По пальцам можно посчитать подвалы
От которых что-нибудь осталось
Которые по дедовски без камня и металла
Из бревен наши предки создавали

Вот например в троллейбусе я еду
Дорога та попалась камнееду
Сожрал кусочек мостовой и мне уж не попасть домой
И мне уж не попасть домой к обеду

И мы уж разуверились в победе
А маленький зеленый камнеедик
Откуда только взялся он, а вот заразмножался и
Скорей всего наш город переедет

Вчера звонил по даче мой сосед
И рассказал, как взялся камнеед
Чтоб легче огород копать, он попросил его прислать
Из Африки, и в этом весь секрет

Мораль: Э-э-кология!-мы живем вслепую
        Э-э-к-кология!-с нами тоже воюют
        И ежели не думать будет больше бед
        Чем их принес зеленый камнеед!