Над обрывом

Галина Белова 2
Стоим  на  озёрном  обрыве.
Ночь,  тишина,   красота.
Мы  оба  любили  впервые.
И  дружба  была  чиста.

Я  помню  тот  воздух  пряный
Лето   и   комары...
Обрыв  был,  закат  румяный.
Он  снится  до  этой  поры.

Легко,  как  пушинка,  взлетала
Я  в  сильных  твоих  руках.
Я  ничего  не  скрывала
Ни  в  мыслях  своих,  ни  в  мечтах.

Ты  был  для  меня  загадкой
И  был  почти  идеал...
Порою  зловещей  отгадкой
Меня  озаряло,  но  я

Гнала  её  прочь  привычно.
Мы  слишком  разные,  но...
Ведь  близким  людям  обычно
Разными  быть  суждено.

Ты  был  весь  реальный,  твёрдый,
А  я  фантазёркой  была.
О  первый  же  камень  твёрдый
Сломала  оба  крыла.

..................................................
Потом  говорил  мне  маленький:
«Ты   -  птица  с  одним  крылом»
Как   тяжело  было,  миленький,
Решать  всё  самой  кругом.

Всё  прожито,  пережито.
Душа  успокоилась.  Тело  болит.
И  только  бессонной   ночью
Юность  со  мной  говорит.
                24.02.2008год.