Течение времени

Андре Нуар
Лунный взор стекленеет и тает во мгле,
Красный сон разорвался на острой игле.
Мотыльки в темноте задушили осу,
Новый день за окном распрямил полосу.
Серебрится роса, будто ртути слеза,
Наполняются свежестью чьи-то глаза.
Тишина отступает – пузатый топор
С наслажденьем и хрустом выходит на двор.
Запятые ползут по дырявым очкам,
Копошится горох, дарит радость стручкам.

Половинка ноги отдыхает в пруду…
Ты хоть помнишь меня?.. Я не помню, но жду…

Раскрывайся, слащавая гиблая твердь,
Обнимай мой рукав потрохами и впредь…
Злой комар улетел, зачехлив хоботок,
Головастиком чрево рыгнуло в поток.
Небеса отрезают от сердца ломоть,
Дровосек чурбаны продолжает колоть…
Приползай ты ко мне на обмякших руках,
Будешь тихо ветшать, забывая свой страх.
Слабый стон превращается в жалобный визг,
Солнце тыквой смердит и спускается вниз.

Вот и всё, засыпай, завтра будет рассвет…
А «сегодня» хоть было?.. Да вроде бы нет…