Дождь

Наталья Бронская
Эта осень, как целый год.
Дождь стучит по озябшей крыше,
Он уже третий день идёт,
Только небо всё ниже и ниже...

На деревьях сидят воробьи,
Все промокли бедные птицы,
А по улицам люди идут,
Я смотрю в их грустные лица…

У кого из них, что на душе:
Отражается всё в глазах…
С неба серого – серый дождь
И окно всё в его слезах.