Снег идёт...

Сергей Момджи
А снег идёт...И нет печальней фразы,
В ней всё отчаянье и холод бытия,
Не просто фактор этой зимней фазы,
А отражение всей тайны января.

Движение всё холода без звука,
И неотвратность посылают небеса,
В душе появятся хандра и скука,
Как волку, может быть, захочется в леса.

А снег идёт...Безмолвно и печально,
Любуюсь белым я, глядя через окно,
И в снежной, необъятной мира далью,
Всё прошлое и в будущем моё!

19.01.2009г.