Стишок первокурсницы-отличницы

Братислава
Тащилась жизнь по парам-семинарам,
Полгода в гору шли дела мои.
Весна. Игривым солнечным ударом
Я выбита из верной колеи.

Зачем мне, объясните, Бога ради,
Теряя сотни дорогих минут,
Писать тупые лекции в тетради,
Когда меня, я знаю, где-то ждут?

Зачем листать конспект перед зачетом?
Когда могу в шуршащей тишине,
Прикрыть глаза и вспоминать, как кто-то
Минутой раньше улыбнулся мне...

Сжимать слегка трясущиеся руки
И быстро отводить смущенный взгляд,
С горячностью доказывать подруге,
Что завтра буду в норме, в аккурат.

Я заболела мартом и простудой,
Я завалила первый раз зачет.
Ничем себя оправдывать не буду,
Влюбившийся весной - меня поймет.

март 1995.