Рыжей кистью осень

Олег Шушаков
*    *    *
Рыжей кистью осень
Красила аллеи,
Лишь на кроны сосен
Золота жалея.

Вот склонилась сонно
Томная рябина,
В золоте червонном
Яркие рубины.

Вот стоит берёза,
Светится лучисто,
Распустила косы
В прядях золотистых.

На подруг любуясь,
Лишь вчера зелёный,
Тянется, красуясь,
Тополь золочёный.

А они ветвями
Шелестят игриво -
Рядом взгляды манит
Клён золотогривый.

Всем сполна досталось
Щедрою рукою.
До утра старалась
Осень над листвою...