Памяти Николая Глазкова

Люпус
* * *
Памяти Николая Глазкова

Чтоб никто меня не мог слопать,
чтоб не выцелил стрелок меткий,
жил, ко всем поворотясь жопой,
как веселый гамадрил в клетке.
Оду, что ли, написать "Вольность",
или чем пощекотать нервы,
я к Харону закачу в гости,
ну-ка, косточку держи, Кербер!
И умоюсь из реки Леты,
и посмертно мне дадут орден,
ибо был я на земле этой
ликом черен, головой скорбен.

19 января 2009 г.