Соприкоснуться с древностью традиций...

Ксения Святич
Не так уж страшен вьюгами январь,
Как нам его синоптики малюют...
Надев тулуп и валенки, как встарь,
По переулкам девки колядуют!

Из вечных бабушкиных сундуков
Достали сарафаны расписные...
Для ряженых всегда и хлеб готов,
И пряники-гостинцы медовЫе!

Не вытравили веры в деревнях
Ни нищета, ни вековая пьянка!
Скрипят полозья в стареньких санях,
И вновь звучит забытая тальянка...

Напротив церкви, около моста,
НачАлся крестный ход под образАми!
По форме православного креста
Срубили прорубь...Пар валИт клубами...

Неважно - на каком ты рубеже
В делах мирских, какого поколенья...
Перекрестясь и с верою в душе
Ты совершишь святое омовенье!

Мороз крепчает - это не беда!
Румянец на щеках, восторг на лицах!
И радость, что ты можешь иногда
Соприкоснуться с древностью традиций!

Найди свой храм и возведи алтарь!
Пусть даже это будет не сегодня...

К колоколам поднялся пономарь,
Чтоб возвестить Крещение Господне!