Московский дворник

Василий Денисов Двс
Где ж ты дворник-то московский,
Чистоты, порядка страж?
Эх, – вздохну по-стариковски, –   
Во дворах не тот типаж.

Дети гор, пустынь, аулов,
С бытом кочевых племён,
Из под сени саксаулов,
В град стекаются ручьём.

Дворник! Он же россиянин!
Бог не дай ещё москвич!
Это сколько ж, москвитянин,
Будет должен ДЭЗ деньжищ?

Ну и что ж, плевать на мусор!
И на грязные полы!
Главно премию на пузо,
ДЭЗ возьмёт из кабалы!

В телевизоре покажут
Лучший дом и лучший двор,
Деньги? Грязь? Так то замажут – 
Был бы с ДЭЗом уговор.