Утро туманное

Юрий Трутченков
УТРО ТУМАННОЕ.
На задворках мутного сознанья
Образы вчерашнего веселья
Формируют степень наказанья
В качестве ужасного похмелья.

На полу, как гильзы от снарядов
Разместился ряд пустых бутылок.
Канонада водочных зарядов
Тупо бьёт в контуженый затылок.

Языком по высохшему нёбу
Выжигаю матерное слово.
Тело лихорадит от озноба…
Отпускает… Лихорадит снова.

С койки приподняться не под силу.
Вместо мозга в черепе свинец.
Так здоровье сильно подкосило,
Что спасеньем кажется конец.