melange

Наташа Бородинская
Моя упёртость цвета хаки,
Твоя унылость цвета беж,
На нашем фью-чер черт-тишь знаки
Нетвёрдым грифелем надежд…
Твоя любовь с оттенком серым,
Моя - гремучая melange…
Мне не дано твои пробелы
Заполнить красками, мon ange…
Но, в монохромности палитры
Своей, ты сам же виноват
И поздно подсыпать селитры,
Былые чувства не взорвать…
Мне цветом фуксии хотелось
Цвести-гореть в твоей груди,
А ты опять, опять про серость
С благоговейностью твердил…
Зачем, зачем, скажи на милость?
Ответь, прошу на мой вопрос:
К чему опять сегодня снилось
Мне отчужденье желтых роз?
Но ты, нахмурясь бурым цветом,
В ответ лишь бросишь: Ну и пусть!
От злости ультрафиолетом
Я тотчас огненным зажгусь.
И в этом пламени колючем
Сгорят остатки всей фигни,
Прости-прощай, так будет лучше
Отдай ключи и не звони!
И хлопнет дверью оскорблено
Твоя святая "серота"…
А я, спокойствием зелёным,
Начну все с чистого листа…