Варяги

Ник Бубнов
Рослые, упрямые
Рано ставшие взрослыми
Шли к нам морями варяги из Осло.
Кто не смежил веки, обогащённые,
По туманным рекам возвращались к жёнам.
Налегали грудью на весло упругое,
На поминках друга плясали с подругами.
А остались бы во мхах, под воронье карканье,
Не слыхать нам "А-НА"
Группы Мортена Харкета.