Зиме

Ригель
Я прошу, расскажи мне сказку

Убаюкай под песни метели…

Снежной шалью согрей мне плечи

Научи снова в чудо верить…

Что ты смотришь так, синеокая

Мне в глаза? (а как будто в душу)

Красоту твоих снежных россыпей

Даже оттепель не нарушит.

Что ж ты сердцем оттаяла, глупая?

Прячешь слезы в капели, смущенная.

Ты наверно сегодня как я…

Тоже в кого-то влюбленная…