Первая любовь

Мишель Емельянов
Ах, зачем Ты мне снишься, зачем?
Поздно что-то менять или рушить...
Я прошу: отпусти насовсем,
Отпусти мою грешную душу!

Ей привольно летать по ночам
Через годы в далёкое лето
И, к твоим прикоснушись плечам,
Возвращаться на крыльях рассвета!

Ах, зачем Ты мне снишься, зачем?
Поздно что-то менять или рушить...
Я прошу: отпусти насовсем,
Отпусти мою грешную душу!

Я не знаю, где дом Твой теперь,
Но куда б ни смотрело крылечко,
Он стоит на Дороге Потерь,
И вблизи не журчит наша речка...

Ах, зачем Ты мне снишься, зачем?