Трансформация

Дочь Ньерда
"Вспятьтечение" - сложный путь.
Сколько б ни было рядом рук,
Сколько б ни было рядом глаз -
Он всегда остаётся соло.
Воду Вечности зачерпнуть
И разбить злополучный Круг -
Эпидермиса мёртвый пласт
Сбросить, душу оставив голой.
И шагнуть, не дыша, в Купель -
Белым пёрышком с крыльев сна,
Белой молнией из-за туч,
Белым лезвием с наковальни...
           ***
...Слышишь? - Это опять капель.
Это значит - пришла весна,
Многоцветную красоту
По Безвременью разливая...


на стихи http://www.stihi.ru/2009/01/15/494