Эх! гуляй!

Николай Смагин Павлово-На-Оке
      




Ветер в поле гнет траву,
к ночи небо хмурится;
я гармонь свою возьму –
расступись вся улица!


Припев.                Эх! Гуляй, гуляй, гуляй,
                молодости радуясь,
                чтобы счастье через край
                расплескалось радугой.


Встали девки у плетня,
шелушат подсолнухи,
поглядели на меня –
ближе подошел бы ты!


Припев.


Под гармошки перебор
дружится, не тужится;
вышла песня на простор –
по деревне кружится.


Припев.


Под гармонь уйду в поля
с молодой девчонкою –
Прощай молодость моя
Ветром обручённая!


Припев.