Ложь в форме сахара

Податель Лжи
Поглощая логику своим белоснежием
Меня обуяла ложь в форме сахара
В цветливой кричащей комнате
Как в мертвой пустыне Сахара

Поезд мой мчится мимо гавани
Гаражами заставлены грязные улицы
Ценность мудрости солью отравлена
Я испытал ложь на собственной шкуре

Край безымянный, лежащий в исподнем
На хвойной, нежной, кровавой, смятой
Семенами цвета засеял простыни
Я беснуюсь в усталом экстазе

Карлик крестным дрожащим знамением
Осенил пропасть трезвой зеленой Геенны
Вышел месяц, из ножен вытащил бога
Порожденный моей больной эвтаназией

Порхающий пепельный голубь старый
Заслышав за спиной моего глаза выстрел
Взмахнул крылами устало, без надобности
Ибо понял, что я промахнулся

А потом вдруг кто-то крикнул дико
Будто тихо стало как в снежном омуте
Обручальным кольцом на шее сдавился
Змей, сожравший собственный голос

Стены-волны пышат узорами радуги
Люди слепы, по стеновой гуще гадания
Разве лодка в вечность ждет неудачников
Разве можно допустить опоздание...