Пёс

Ник Бубнов
Посмотри за окно, там увидишь меня,
Днём и ночью,как пёс,справедливости для
Я несу этот пост, за него будет тост,
Чтоб увидеть тебя.
Определяюсь по звёздам, пробираюсь пешком
С заплечным мешком. Всё как будто серьёзно,
В то же время смешно.
Я не буду спешить, этот год иль не тот,
Под ногами скрипит рождественский лёд.
Если будет везти, мне удастся спасти
Свой единственный ход.
И очнусь я от дрёмы,(в ней пребывал  словно пёс,
Не высовывал нос). Всё как будто смешно мне,
В то же время всерьёз.