свидание

Мишка Степанов
   Только стены кругом.Даже выхода нет.
И огонь не огонь,не тепло и не свет.
Все как сон.Но не сон.
Но а что же тогда?
С потолка,словно дождь не живая вода.

Дождь.Да только не дождь.Не капель,не гроза.
Толи бусинки слез.Толи утра роса.
В черных глазках нирвана.Восход.Глубина.
Никого рядом нет.За стеклом ты.Одна.

Что то хочешь сказать.Только прячешь глаза.
Как то странно,испуганно смотришь назад.
Понимаешь,что зря.Сзади тоже стена.
В голове все вподряд.Не сойти бы с ума.

Я же чувствую: Все!В этот раз я попал...
Знал бы все наперед,я вобще бы не спал.
Я ведь всю свою жизнь промечтал о таком!
Мои грезы сбылись.Что же будет потом?

..Время быстрой рекой.И ты скоро уйдешь.
Говорю.Говорю и боюсь не поймешь.
Если это лишь сон,не прснусь никогда!
Если явь,я боюсь засыпать на всегда.

-Ты болеешь?
-Ничуть...
-Но от куда же боль?Я ведь вижу ее.
Потому что живой.
Для своей лишь души равнодушный палач.
Что с тобой?Это слезы?Нет!Только не плач!

..Не ужасно.Ничуть.Хоть и произошло.
Словно грустная сцена в забытом кино.
Ты ушла,я остался.И где ты сей час?
Целой вечностю стал каждый пржитый час.
        ....................
Мне охота уснуть,только вот ,не могу.
Выхожу.Вверх смотрю,в небеса,на луну.
Вижу рядом ее.Но она далеко.
Этот призрачный путь,как в кабинке стекло.