День памяти

Магда Норис
Посвящается Людмиле Александровне

Вас нет сегодня среди нас,
Но Вы всегда незримо с нами.
И образ светлый не угас,
И не забудется с годами.
Звучит восторженная речь,
Но ослабели Ваши ноги.
Мы не сумели уберечь,
Но с Вами Боги, с Вами Боги.

   Расходятся дороги
   И встречи в снах.
   Мы здесь, а с Вами Боги
   На небесах.
   Расходятся  дороги
   Мы видим сны
   Мы здесь, а с Вами Боги
   Из той Весны, из той Весны

Как дети по судьбе идем,
Безумно каждой встрече рады.
И можно не заметить днем
Какой достойны Вы награды.
Но расступились небеса,
Навеки заключив в объятья.
Не разглядеть уже лица
Вы в  легком платье, в легком платье.

   Вы научились жить,
   Людей любя.
   Вы научились жить,
   Восторг храня.
   Сжигать свои мосты
   И возводить.
   И быть любимой, быть!
   И значит жить!

Вы помогли душе понять,
Как дороги мы здесь друг другу.
Мы не успели Вас обнять,
В прощальном жесте помним руку.
И сохранит душа тепло,
Восторг и нежные признанья.
Творили на земле добро
Вы в мирозданье, в мирозданье.

   Расходятся дороги
   И встречи в снах.
   Мы здесь, а с Вами Боги
   На небесах.
   Расходятся  дороги
   Мы видим сны
   Мы здесь, а с Вами Боги
   Из той Весны, из той Весны

                20.04.05